Пинские колокола. песня

ПИНСКИЕ КОЛОКОЛА.песня

А над Пинском песнь поют колокола.
Город мой родной охвачен их любовью,-
Они звонят, чтоб моя Родина жила,
Встречая каждый день свой радостною новью.

А звон летит и улетает вдаль,
И наполняет душу мою верой,
Мне что-то жаль в былом, что-то не жаль,
Под колокольный звон осмыслю всё, что сделал.

С него светлее у меня в душе,
Я, будто, с сердца сбросил тяжкий камень,
Там, в небесах, на дальнем этаже,
За нами смотрит тот,кто был и всегда будет с нами.

Ему под звон колоколов я поклонюсь.
Мне звуки сердце наполняют силой.
Я рад, что я, всегда-где Беларусь!
На той земле, как звуки, мне-любимой!

Чтоб, счастлив был ты,город мой родной!
Чтоб, счастье было в каждом Пинском доме,
Чтобы цвела страна и город милый мой,-
Пинск утопает в колокольном звоне.


Рецензии