Рассказ для детей. Свежий чай с Муму

Каждый день надо делать домашние дела, маленькие или большие.
И все они важные. А иначе никак.

Например, уборка жилья и вынос мусора, стирка белья, приготовление
обеда и мытье посуды. Чтение молитвы (намаза) и покупка хлеба
в магазине.

Но иногда  хочется сделать небольшой перерыв и передохнуть.
Во время такого перерыва хорошо выпить чай с вареньем или, например,
с печеньем.

Сегодня во время такого небольшого перерыва я налила в чашку  горячую
воду, опустила в нее пакетик с чаем и насыпала себе горсть печенья
Буквы.

Я уже писала об этом интересном печенье, которое я недавно  нашла
на полке магазина и купила для пробы. И теперь я с удовольствием
пью чай с этим  замечательным печеньем.

На этот раз в горсточке мне попали буквы М, Б, еще М, У, З, Н  и еще
одна У. Я увлеченно стала составлять слова и слоги.

У меня получилось следующее: МУМ, МУБ, УМ, НУУ,  НУ,  МУН,  МУУ,
МУМУ, БУУ, БУМ, МУ МУ, ЗУБ, ЗУМ, УУ,  БУЗУ, ЗУУ, МУЗ, БУУМ.

Попробуйте, может, у вас получатся еще больше слов и слогов.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии