Это всё моё, Родное!

В родную деревню иду по дороге,
Вокруг лишь леса и поля.
Войду в отчий дом,склонюсь на пороге;
"Ну здравствуй,родная земля!"

Обнимет отец,слезу утирая,
И мать,поседела совсем;
Всплакнёт на плече,меня обнимая.
"О Боже,как рад я вам всем!"

Спасибо родные,что вы ещё живы,
Дай Бог Вам здоровья на век!
Родная деревня, плакучии ивы,
Где дышит легко человек.

Как жаль,что не часто бываю я дома!
Поездки,работа,дела!
Но рвётся душа,в до боли знакомые,
Мне с детства родные места!

Речушка бежит за селом,небольшая,
Блестая водицей своей.
На воды её опускается стая,
Летящих на юг журавлей!..

Родной мой посёлок на Южном Урале,
На карте его не сыскать.
Здесь горы и лес,о,если б вы знали...
Словами всё не рассказать!

Люблю я свой край,мне не надо другого,
Заморских и тёплых всех стран...
Нигде не сыскать родного такого,
Хоть переплыви океан...


Рецензии
Александр, написано искренне и с любовью, поэтому получилось трогательно и, в то же время, патриотично. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   01.03.2019 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рад,что вам понравилось!!!

Александр Евлентьев   01.03.2019 10:01   Заявить о нарушении