Гроза

Свинцовая туча легла над степями,
Сплошной горизонт растянул облака.
В закате к земле стрелы молний втыкая
Раскатами грома кричат небеса.

Степная дорога в миражи уходит.
Гроза сойденила пространство и звук.
Такое прекрасное время погоды:
Смешались цвета, блики молний и стук.

Багровое, синее, чёрное небо
Сливалось вдали в озорной океан
И всё в совокупности так бушевало,
Я шёл в эпицентр погодных изъян.

И вот уже крупные, редкие капли
Летели с небес на растресканный грунт.
Вокруг всё гремело и дождь нарастая,
Меня обнимал разгулявшийся бунт.


Рецензии