Могла бы

там, где не больно, нам не интересно...
Эльчин Сафарли.
********************************

Рядом с тобой могла быть я -
Любви и мудрости учиться,
Но по законам бытия -
Я знаю - это не случится.

Могла быть правою рукой,
Твоей вечернею зарницей,
Осенней грустью и тоской,
Но знаю - это не случиться.

Могла - при мысли о тебе -
По новому в тебя влюбиться,
Не все так просто на земле...
И - это тоже не случится.

Могла быть солнцем иль луной.
Могла из пепла возродиться.
Могла бы - птицей за тобой,
Но только - это не случится.

И сколько этих бы « могла»
Могло ещё у нас случиться,
Но небо кроет боли мгла...
И вою, по ночам, волчицей.

Мои последние слова
В агонии стихом умрут.
Как жаль, что я была права -
В том, что меня уже не ждут.


Рецензии