Эксперимент

Я в ужасе отпряну от экрана,
Теперь уж точно в магазин я ни ногой,
Там с пальмовой добавкою сметана,
И что-то преподносят нам с икрой,
Антибиотик или средство от грибка,
А хлеб, он чёрти с чем наверняка.
Ведь через пару дней так расцветает,
И плесень разноцветием сияет.
Да, тут, определенно, что-то есть,
Все для того, чтоб меньше стали есть.
А то все на диетах прибывают,
Когда в «Пятерках» с полок все сдувают.
Еда плохая, что ни говори,
Берешь порой, не зная, что внутри.
А мясо на подкладке с формалином,
Чтобы подальше шли от магазинов.
Лежит там всяка мертвая еда,
В красивой упаковке разноцветной,
 Заморских фруктов череда,
В которых витаминов вовсе нету.
Их обработали каким-то дымом.
А Ваня Гусев там унюхал дуст,
Ведь точно эти фрукты не из Крыма.
Свои бы съела, а вот эти есть боюсь.
Сто лет назад подохла эта рыба,
Ее подкрасили и завернули в упаковку,
Лежит красивая, но все свои порывы
Я останавливаю, чувствуя уловку
Продать нам все, что не назвать едой,
А рядом от прилавков дверь в аптеку,
Наверное, эксперимент такой,
На выживание простого человека!


Рецензии