Пауза

Благодарю за пустоту,
За тишину и свет неяркий.
А уж казалось, как в бреду,
Вот-вот я угожу в беду,
В какую-то белиберду,
Но жизнь расщедрилась подарком.

Мир разразился тишиной,
Зависло в вечности мгновенье.
Оставив битву за спиной,
Душа незримою ступнёй
Нащупывает в мир иной
Шершаво-тёплые ступени.

Всё ближе, ближе милый Взгляд –
Познаю ль так, как сам я познан?
Как тихо там, где нет преград!
Любое слово – невпопад:
Ответы лёгкой пылью звёздной
Мои ступни посеребрят.

2019, февраль.


Рецензии