Наш мозг это справочник, это учебник

***

Наш мозг – это справочник, это учебник,
Словарь неподъемный, гроссбух, фолиант.
Не каждый его обладатель – Коперник,
Шопен, Шопенгауэр, Гете иль Кант, –
Но каждый наследства большого наследник,
И это надежно доказанный факт.

Задействован он не на полную мощность.
А что если б был и на полную? Что?
Природы, наверное, это оплошность.
А может быть, предусмотрительность то?
Не дай Бог развить световую нам скорость,
На все быть процентов разумными сто!

Не лучше ли взглядов держаться отсталых?
Любить в небе звезды, в морях – паруса?
Из книг только энциклопедии малой
Одной доверять, – чтоб не портить глаза.
А что еще нужно, чтоб сердце пылало,
Душа продолжала творить чудеса?

***


Рецензии
Бывают люди с большим умом и абсолютной памятью.

Академик Николай Вавилов - биолог - Сталин уморил его голодом в тюрьме.

Физик теоретик Матвей Бронштейн - Сталин его расстрелял.
====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   21.02.2019 01:15     Заявить о нарушении