Преображению я рад... Ялта

Смотрю в окно, земной Эдем,
Вновь предстает передо мною.
Да, я люблю его - не скрою,
Он навевает море тем.

Прекрасен в феврале мой сад.
Весна уже давно в нем бродит.
И с каждым днем в нем происходит
Преображение - я рад.

Соком наполнилась трава,
Что разлеглась ковром зеленым.
Гуляет солнышко по склону,
Пробилась первая листва.

Давно подснежники взошли
И завлекают цветом белым.
Почки смородины несмело
Налились соком - проросли.

Листочки подарил миндаль,
На вишне показались почки.
Коты орут и днем, и ночью...
Зимы ушедшей мне не жаль.

Гортензий ожили кусты,
Тюльпанов стрелы смотрят в небо.
Весна приходит, словно небыль,
Полна любви и красоты.


Рецензии