И другая ты не интересна мне...

Ручейком течёшь ли, речкой плавною, -
Сразу не поймёшь, что в тебе главное,
Убегая, дни за ночи прячутся,
Унося с собою всё, что значится...

По тебе иду своей дорогою,
Рифмой на ходу за души трогаю,
Глубину реки ногами меряю,
Оправдать хочу твоё доверие...

Не гонюсь за славой и удобствами,
Дому на земле служу - холопствую,
В нём тяну я лямку свою с силою,
И тебя люблю, родную, милую...

В тебе вечно что - то, да случается,
Люди разные в пути встречаются,
И, чьи взгляды в корне отличаются,
Тем понять меня не получается...

Пусть понять меня кому - то не дано,
Но, друзья поймут, ведь им не всё равно,
Я в душе и в мыслях с ними заодно,
Среди них не чувствую себя одной...

Жизнь моя! Ведь ты такая разная!
Деловая где - то, где - то праздная!
Очень часто в чём - то не уверенна,
Знаю, - главное тобой не потеряно!

Только ты одна! Хоть и не славная
Мне судьбой дана, и это Главное!
Ручейком звенишь и льёшься песнею,
И другая ты не интересна мне...
                20.02.2019г.


Рецензии