На Красноярских Столбах 2

На Столбах легенд не счесть.
Хитрый пень хранит их днесь.
Съевшим синенький цветок
тайн раскроется пяток...

Для охочих до богатств,
пережил десяток царств,
камень денег у Второго,
сила свойства в нем такого...

Жаль дослушать все не смог,
слопал мухомор и слег.
Только знаю, так и прет
на Столбы честной народ.
Камни гладят, лижут, трутся,
будто больше не вернуться.
Это длится сотни лет...
Как то в прошлом на обед

Бабку, деда, внука, внучку,
прадед притащил за ручки.
В лес на праздничный пикник
с медовухой под шашлык.

В семьях где царит разруха
баба в сорок лет старуха.
С нашим дедом в сорок лет
бабка слаще чем щербет.

Баба русская краса,
длинные ресницы,
по траве метет коса
и походка птицы.

Изумлен красою бес.
Слез с козы с слезами.
И дарами манит в лес
нашу бабу Маню.

То смородиновый куст,
то пенек с грибами.
Туесок не будет пуст
если бес шаманит.

Не провидел хитрый фет,
что за бабкой прётся дед.
Дед мужское дело знал,
бесу ветки обломал.

И до Пушкинских стишков
бес терпел от мужиков.
Мужики терпели тоже,
и держались веры строже.

Этот Русский бес предел,
род бесовский не стерпел.
Ведь начистить черту рожу
даже Римский Папа бздел.

Кодла крепко отомстила,
всех в каменья превратила
деда, бабку и детей.
Получился ряд камней.
Все остались в том ряду,
тянутся в одну гряду.


Рецензии