Эволюция желаний

Себя я вижу семнадцати годов...
Упорный юноша, пытливый и задорный...
Я был тогда на всё, на всё готов,
Чтобы успеть за мыслею своей проворной.

А мысль бежала через камни бытия...
Я многого тогда ещё не мог достигнуть,
Но мысль будила и кричала за меня,
Пытаясь разумом Суть бытия постигнуть.

Младая мысль! Как жалко мне её!
Несовершенна в сущности, но яростна в потоке...
Она вела меня. И верил я в неё,
Борясь с ошибками, терпя позор пороков.

Я сознавал несовершенство своих сил,
Мучительно страдал от неизбежных пыток,
Но Бог Всевышний мои муки прекратил,
И поразил Гордыню, смирив мой пыл попыток.

Он приказал мне Боль души понять
Своей же собственной несовершенной мыслью...
И мне открылась Вечность, что мыслью не объять,
И я увидел карлика согбенным и притихшим.

И с той поры Сознание пришло...
Ему важна была уверенность и прочность...
И я смирился... и Время вспять пошло...
Я осознал себя и всю свою порочность.

Мне стыдно стало, что я многого желал,
Не подготовив для желания достойной почвы,
А прыткая Гордыня, как тот факел догорал,
Освобождала место для небесной почты.

И вот дождался я письма от Высших Сил!
И трепетало всё во мне, смиряясь и смелея...
А Дух небесный — смиренно попросил,
Чтоб Доброта моя всё зрела, молодея.

О, Господи! Да как же всё понять?
Как мне ответить в страхе и смятении?
Как пожелания Твои душою воспринять
И заслужить Твоё высокое Прощение?

Антон Сибиряк
20 февраля 2019 г.


Рецензии