городу Лермонтов

Там, где Бештау - Пятигорье,
Где край целебных наших вод
И сам Эльбрус, как на ладони.
Здесь гор прекрасный хоровод.

Здесь жили Скифы. Ханы были.
Здесь казаки «за Русь!» ходили.
Из рук поэтов-величин
Пистоль стрелять соизволил.

Тут взращен русский Дух суровый,
И разбавляясь Духом гор,
Красой степей, Природы чудной,
Растит талантов на подбор.


Рецензии