Помните, дети Кавказа

 
 Помните!Дети Кавказа,сорок четвертый год,
 Сколько народов сразу под росчерк пера уйдет.

 Гнезда свои оставляя,шагали по выступам бед
 Люди сожженного края,и горы им плакали вслед.

Призывала земля родная,а сердца откликались в ответ.
«Другого не надо нам рая»!Сыновья так скрепляли обет.

Знает каждый из нас,есть на свете пядь земли,всех других милей.
До сих пор возвращаются « дети из истории прошлых дней».

Но живя с этим грузом на сердце за отцов, матерей дорогих,
Пожелайте всем место под солнцем,чтобы дней нам не видеть таких!

Боль утихнуть с годами  может,срока давности в судьбах ведь нет.
Пусть пройдет даже тысячу лет: А ЗА ЧТО? Эта мысль все гложет,
Затмевая собой белый свет…


Рецензии