весна идёт

Вот и снова весна наступает
И с пригорков несутся ручьиm
Солнце крыши домов припекает
И из странствий вернулись грачи.
На деревьях  проклюнулись почкиm
Желторотый цыплёнок - росток
Смотрит в мир сквозь  пушка оторочку m
Как забавный наивный щенок .
В тёплом воздухе нежность струится,
Мир проснулся и словно воскрес.
За окошком  чирикают  птицы
И лазурь  ниспадает с небес .
Снег сошёл  и сквозь старый валежник
Пробивается первый листок .
Тянет к небу ручонки подснежник -
Синеглазый весенний цветок .


Рецензии