Родинка

Тихие голоса говорят,
что руки твои - мед,
А звёзды - взгляд,
И мир сократился до родинки над губой.
Обесточился и стал сер,
Скучен, уныл,
Стал самим собой
Без волшебной родинки над губой.

Говорят еще, что твоя рука -
дуга,
Простирающаяся вдоль небес.
Что твой ангел - бес,
Приученный тобой,
Твоей добротой
и чудесной родинкой над губой.

Слышал вполуха, что ты придумала слух,
Чтобы лился твой голос восточной
рекой,
Сладкой, как патока,
Чтобы люди, как звери на водопой,
Шли к твоим звукам, ведомые чудом
И, конечно же, родинкой над губой.

Я киваю, целуя лицо твое,
Я верю всему.
Это само собой.


Рецензии