Будничное

Не напрасны ни звук,
ни движенье, ни взгляд,
даже псевдо-досуг
на всамделишный лад,

словно трогал альты
за тебя кто другой,
но лишь ты, только ты
в этой связке тугой,

по рукам и ногам
весь повязан, пленён,
предоставлен долгам
вне надежд и времён.

Но в награду за всё
даже здесь, на краю,
кто-то сверху спасёт
счастья искру твою,

чтоб дышать снова мог,
видел даже сквозь сон,
что другим невдомёк, 
неприступный заслон.


Рецензии