Подумать надо бы серьёзно

На Небесах ведется свой учёт того,
        что думаем и говорим,
и как в любой момент мы поступаем.
И каждый шаг и каждый вздох
        фиксируется строго.
А мы, совсем не думая о том,
        порой творим такое, что
в страшном сне не видится другим.
Когда ж начнём мы прежде думать,
        а уж потом творить
иль вовсе не творить дурное?
        Бывает даже интересно,
на что способны мы в иной момент,
чтоб вкусно есть и сладко спать...
        И каждому из нас полезно
задуматься скорей о том,   
        как дальше надо жить.
Ведь жизнь слагается из мелочей...
И никогда не поздно в жизни
        всё начинать сначала.


Рецензии