ай лав ю, бейби

Америку, о господи, храни,
её и нас, и новую гвинею.
лежат полмира с кислотой в крови,
другие страны в страхе леденеют.
И начинают с чистого листа,
идёт игра в бесовскую рулетку,
пуста ли жизнь, обойма ли пуста,
кого из нас положит выстрел меткий?

С войны не возвращаются, и там
останусь я и ты, наверно, тоже,
о, господи, лежат по всем фронтам
подобия твои - мы так похожи.
Горят мечети, храмы, купола,
болванчиком застыл восточный будда,
обман велик,
Америка не зла
на мальчиков, пришедших ниоткуда.

Америка не зла, да будет так,
солжёт опять, но даже не заметит,
что без руки пришёл один дурак...
ну а без веры каждый,
каждый третий.
Как муторно от кукольной возни,
нестроен хор архангелов на небе,
о, господи, спаси и сохрани
всех мальчиков.

I love you, love you, baby.

20.02.2019


Рецензии
написано в 2019, а звучит так современно и остро, и горячо, и волнующе!
ты потрясающий мастер слова, Людмила!

Лариса Чистотина   01.10.2023 17:25     Заявить о нарушении
Такие темы, наверное, всегда современны и своевременны.
К сожалению.

Спасибо большое, Ларочка.

Лайт Шейд   02.10.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.