***

Пока была моложе и наивней,
Я верила, что можно всё восполнить.
Ведь далеко до возраста в сединах,
А о потерях проще и не вспомнить.
В самообманных бледных тех мгновеньях
Чужую правду для себя искала -
Как будто без прощания прощенье
Отложит мутный скорбный час финала.
Я Фениксом из пепла восставала
И перекраивала личные границы.
Из памяти следы обид стирала,
Горящий взгляд гасила под ресницей.
А вот сейчас готова к осознанью
Жестоких неприглядных откровений:
Без расстояния возможно расставанье,
Поскольку есть прощанья без прощений.


Рецензии