Мы встречались с тобой на восходе

Мы встречались с тобой на восходе,
Провожала я алый закат,
Расплескавшийся на небосводе.
Ярко красного солнца покат.

Посмотрел на меня с холодочком,
Словно ветер вечерний поднял,
Шелестится теперь с ветерочком
Шелковистая прядка моя.

От последних лучей закрываясь,
Ты рукой проведешь возле глаз,
Отвернешься, спиной ко мне пятясь
Остановишься ждать не смотря.

Я дойду тихим шорохом мягким
По зелененькой свежей меже,
И скажу скромным шепотом сладким:
"Я ждала тебя на бережке".

Поведешь ты меня за собою,
Скроемся мы с тобой ото всех.
И в пырее сочном, высоком
Мы с тобой до рассвета без всех.

А по утру в росу наступая,
Разойдемся тропинкой одной.
Ты туда, но а я провожая,
Ухожу с ясным солнцем в зарю.


Рецензии