Друг

Если не можешь никак иначе,
Просто будь другом мне.
Давай разведем костер на даче,
Предрассудки сожжем в огне.
Давай посидим за горячим чаем
Или хмельным вином
Просто вдвоем и пообещаем
Не вспоминать о плохом.
Просто будь другом и дай мне право
Звонить тебе без причин
Иль если в душу подсыпят отраву...
Поймешь только ты один.
Или когда хлынет радость лавиной --
Хочу разделить с тобой.
Пусть даже я не твоя половина,
Пусть ты чей-то чужой.
Эти слова напишу на бумаге,
Сложу из нее самолет.
Осталась честь. Исчерпалась отвага.
Отправлю я птицу в полет.
И если не будет судьба строптива,
К тебе полетят ветра.
Поймешь всё так вдруг, как жалит крапива,
И не дождешься утра.

19.02.18.


Рецензии