Расхождение

Наверно, каждому из нас,
На встрече с нашею судьбой,
Нам выпадал нелегкий час
Идти дорожкою кривою.

И вот на той тропе стоя,
И видя расхождение,
Тебе даёт тотчас судьба
Твой выбор, выбор отвержения.

Иль ты отвергнешь тишину,
Покой, родимый свет в оконце,
Любовь свою предашь, другой
Отдашься с новыми эмоциями.

Или останешься ты там,
И будешь мучиться ты с жизнью,
Что больше нет пути назад,
Что больше не вернуться к смыслу.

А смысл для меня в стихах,
И этих строках, рифмах жизни,
Без них мне попросту никак,
Без них я попросту зависну.

Не будет двигать мной душа,
Не будет сердце стучать живо,
И пропадет моя мечта,
Не будет света, всё погибло.

Я не смогу людей обнять
Своими строками из лиры,
Я перестану понимать
Язык их мыслей... Удушило.

Моя мечта! О, как мне быть,
Как не предать тебя отныне.
Живу тобой, тобой цвету,
И строками произведений.


Рецензии