Достижимые высоты

Взлететь, не отрываясь от земли,
Помогут: скорость, мир степей и горы, -
Рождаются мелодии любви,
Вершатся удивлений приговоры.

Бескрылые, почувствуем полет,
Отбросив ненадолго притяженье –
Восторга пик достоинство вернет
И к Счастью приведет без приглашенья!

Рассыплются чертоги колдунов
(Их мир «больших нулей» и тяжкой доли) –
Вновь «приземляясь», мало кто готов
Забыть вольнолюбивые пароли.

Блеск мрамора – лишь «язычок свечи»,
Который рядом с солнцем не заметен, –
В бездонном небе сердце простучит:
«Дороже золота свободный легкий ветер!»

     19.02.19


Рецензии