Несущему крест

Не рассчитывай ни на «спасибо», ни на «прости».
Не рассчитывай на дивиденды, компенсации и бонусы.
Ты думаешь, свой крест нужно просто нести?
Просто взять и куда-то его донести?
Что ты… На нём нужно, обнажившись, полностью
Умереть. Полностью – то есть, совсем, до конца.
Чтобы то, что останется, уже никуда не годилось.
Ни для бизнеса, ни для парада, ни для дворца,
Только прикрыть холстом да зарыть в могилу.
В этом и есть смысл Креста. В смерти.
А не в том, чтобы просто потаскать шершавую палку.
И пока тебе себя, любимого, хоть чуточку жалко,
Над тобой будут глумиться и хохотать черти,
Которым не в пещере, а внутри тебя живётся любо,
Пока сам ты привязан душою к тленному.
Если хочешь жизнь прожить, «как все нормальные люди»,
Будешь Чёрной дырой. А умрёшь – родится Вселенная.

2019, февраль, 19


Рецензии
Замечательно сказано! Верно. Благословений!

Наталья Солохина   23.02.2019 20:20     Заявить о нарушении