А дружба проверяется войной

А дружба проверяется войной,
Когда смолкает шум хмельных застолий
И радость уступает место боли,
Дом полнится слезами и бедой.

Перечеркнёт война былую жизнь.
От взрывов кровь в висках стучит набатом...
Открой глаза и посмотри-кто рядом,
Кто руку тянет и кричит :"Держись!"

Кто делит твои беды пополам,
Слова высокопарно не бросает,
Не напоказ,а просто помогает.
Кто равнодушен к славы орденам?

Да,дружба проверяется войной.
Её пройти -немало нужно силы.
Из проходящих,кто-то просто -мимо,
А кто-то тихо скажет:"Я с тобой".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.