***

Проходят дни, становятся длинней,
На подоконнике подснежников ждут вазы.
Закутайся от ветра поплотней
В довольно наспех скроеные фразы
 
Пока коварен ветер. Не сердись,
Весна придет, как каждый год приходит.
Ты вновь почувствуешь, как пробуждает жизнь
Лихая дерзостность ее простых мелодий.

Взгляни в глаза: о, я тебе не лгу,
Как беса отгоняю я простуду.
Ведь в этот час на дальнем берегу
Вода наращивает амплитуду.


Рецензии