Учителя

В жизни непросто найти Учителя,
Чтобы поставил на истинный путь,
И как же много на свете любителей
Поучить, насоветовать что-нибудь.

Раздают советы направо - налево
Те, кто не станет духовно богаче,
Кто утоление потребностей чрева
Считает первостепенной задачей.

Мнят себя умудренными опытом,
Который, по сути, никому не нужен.
И если вдруг пропадёт он пропадом,
Утрату заменят, едва обнаружив.

Мудрый Учитель хранит свой секрет,
Как в чём-то достичь совершенства;
И тайный опыт передает в момент,
Когда ученик исчерпает все средства.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.