Жизнь моя - как быстрые качели

Жизнь моя - как быстрые качели
Вверх и вниз, и снова вверх лечу.
То плетусь по жизни еле-еле
И от пустоты в душе молчу,

То меня к вершине поднимает
В раз очередной рука Отца,
И меня волненье наполняет,
И нет славословию конца.

Не прошу у Бога только взлётов,
Чтобы легковесною не стать,
Чтобы вдруг об малое чего-то
Не споткнуться и не возроптать.

Чтобы мне в долинах смертной тени
Закалиться тяжестью креста,
И мгновенья были  мне бесценны,
Когда дух подхватит высота.

Важно только,чтобы Бог был рядом,
Ну а Он - внизу и наверху.
Это Он проникновенным взглядом
Держит те качели на весу.

Сентябрь 1999 г.


Рецензии