Пейзаж белый

Все та же зимняя погода,
Все то же утро за окном.
Моя Якутская природа
Ко мне заглядывает в дом.

На градуснике сорок восемь
И белый полог пелены
Сочувствия к себе не просит
До наступления весны.

Внутри тепло, а там не очень,
Что неохота выходить
И проверять себя на прочность,
Все члены тела застудить.

Пейзаж и так вполне понятен
Со снегом, солнцем и морозом.
И от него не так приятно,
Одни остались только грезы.

Одна осталась суета
Уборки снежного покрова
И чисто чистая мечта,
Что скоро сгинет вся суровость.

А так, почти одно и тоже,
Пейзаж белес и невесом.
На что-то он весьма похожий,
Пейзаж мой белый за окном.

2014


Рецензии
Кругом БЕЛО,
А в Белизне -
Так чисто
И комфортно мне...

Людмила Ройлян   23.02.2019 08:33     Заявить о нарушении
Так и есть... спасибо вам... с первым днем весны...

Станислав Климов   01.03.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.