Таежный слалом

Сосны «бегут» на дорогу,
Им неуютно на склонах.
Видно, угодно так Богу
Жизнью тайги непреклонной.

Видно, горе тяжело их
Таких, вековых, удержать.
Вот и с землицей по склону
Сосны желают «бежать».

Оползни летней оттайки
Напрочь смывают дороги.
Вечнозеленые стайки
Слалом по-летнему пробуют.

Хочется им попытаться
Сдать на медаль посекундно
Горную летнюю трассу,
Это не так им и трудно.

Жизнь не приемлет препятствий
Массы такой на пути.
Так и скатиться стараются
К нам на дорогу они.

2014


Рецензии