Перед полунощницей

Ветер бессонный свистит на юру,
Крест над долиной возносится.
Так же когда-то к Тебе поутру
Шли в темноте мироносицы.
Пусть не имеем елея мы дел,
Немощны мы и рассеянны,
Ту же молитву, что некогда пел
Царь умиленно, лелеем мы
В сердце. Очисти и обнови,
Радость спасенья даруя.
И от геенны, горящей в крови
Страсти избавь. Аллилуйя!


Рецензии