Как контролировать подругу...

Как контролировать подругу,
Коль Ты, с завидным постоянством,
Бежишь по призрачному кругу
Без пониманья, но с упрямством?
Как изменить сюжет явленья,
Когда значенье непонятно,
Когда и боль поползновенья
Приходит как-то уж невнятно.
Дилемма. Ножницы. Сомнения.
Разодранное вдрызг сознание.
Проходит мимо сожаление,
Мне оставляя лишь терзания.
Да мысль с завидным постоянством, 
Как бег по призрачному кругу,
Напоминает мне с упрямством:
Как контролировать подругу?!
А что, если в процесс обычный
Включить Любовь, добавить Веры,
Характер изменить привычный,
Ведь есть, наверное, примеры?
Об этом как-то не подумал.
А зря! Не бегал бы по кругу.
Без неуместного тут шума,
Уж лучше б доверял подруге.


Рецензии
"Включить Любовь, добавить Веры,.."
Замечательные мысли Вас посещают, Слава.
Нового яркого озарения. С Тёплым взором,

Марина Нестеренко 2   22.02.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие и понимание.

Вячеслав Знакомый   22.02.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.