Жестокая критика

Она стих его прочитала
И озвучила свой приговор.
Ужасную вещь ему рассказала,
Что поэзии нет – один лишь позор!

А идея стиха изъедена молью!
Поэтической молью причём!
Лишь она тут справилась с ролью!
А рифмы скучные и ни о чём!

Ахматова, Цветаева, Гумилёв, Евтушенко –
От стыда скребутся в гробах!
А у меня от страха трясутся коленки
И глаза мои в горьких слезах!

Как не стыдно может быть даме –
По ночам могилы вскрывать…
Лучше сидела, как все в инстаграме,
Чем за скрипом поэтов в гробах наблюдать!

Спорить можно тут очень много,
Кто прав, а кто виноват.
Очень сложно добиться итога,
У каждого на всё свой аромат!

Всё же лучше быть добрее,
Стараться позитивом излучать,
А главное отбросить глупые идеи –
Могилы поэтов по ночам вскрывать… 

P.S. Все персонажи тут случайны,
Совпадений быть не должно,
А также нет великой тайны.
Главное, чтобы победило добро!

Всем добра и позитива,
Пусть ваша жизнь кипит бурливо!
2019 год.


Рецензии