Рассветная прелюдия

Рассветная прелюдия,
Предвосхищает день,
Морозного безлюдия,
В сугробах по плетень.

Холодное свечение,
Но на душе теплей
Под долгое терпение
Измученных печей.

Под треск из тихой рощицы,
Под шелест тишины,
Под скрип стволов промерзших сквозь,
Заждавшихся весны.

И день, суля быть солнечным,
Засеребрит снега,
Сквозь дымку свод безоблачный
Упрется в берега.

И буду верить в чудо я,
Пусть зря, как не зови.
Рассвет - Надежд прелюдия,
И Веры и Любви.


Рецензии