Притча о дожде

Дождь над морем лил без перерыва.
Плача от ненужности труда.
Нет необходимости полива
Там, где без него одна вода.
Нет бы. прошуметь ему над сушей,
Напоить все рощи и поля.
И в пустыне без него ад сущий -
От жары потрескалась земля.

Но увидел вдруг он плот на море
И от шторма спасшихся людей,
Что к нему тянули руки в горе
С просьбой напоить их поскорей.
Он омыл их пресною водою,
Прозапас в ведро воды налил
И на миг доволен стал собою,
Тем, что жизнь он людям сохранил.

Дела суть не в широте масштаба,
И не в том, как ярок твой полёт.
Ведь для счастья просто видеть надо,
Что твой труд кому-то пользу принесёт!


Рецензии