По стежкам листопада

Распускала метель леденящие перья,
Красовалась в ночи от крыла до крыла.
Поутру, обратившись в пушистого зверя,
Белоснежной волчицей на землю легла.

Молодым, первобытно-нетронутым телом
Бережливо укрыла осенние сны.
До песчинок промёрзшие крыши и стены
Впали в зимнюю спячку до самой весны.

Мне отчаянно жаль проигравшую осень,
Словно друга, ушедшего раньше поры.
Шелестящий покров лесопарковых просек
Спеленали жемчужно-седые ковры.

Стылый город не видит причин огорчаться,
Не роняет слезинок на камень щеки.
Он надменно глядит, как его домочадцы
С неприкрытым восторгом играют в снежки.

Только я серебристому чуду не рада.
Навигатор любви откровенно сбоит,
Возвращая меня по стежкам листопада
Во вчера, где дыханье одно на двоих.


Рецензии