Осеннее

Суровая жизнь, одиночество, боль,
На свете не мило всё стало.
И душу прогрызла бесцветная моль,
Беда словно сажа пристала.
Над домом нахально кружит вороньё,
Как будто и места им мало.
Лицо затуманило солнце своё,
А после и вовсе пропало.
В холодной пустыне жестоких сердец,
Согреться душе невозможно.
И жёлтая осень как будто мертвец,
Остыла и сгнила безбожно.
И ходит и в лужи глядится она,
Наряд постепенно теряя.
В тоске бесприютной стоит у окна,
И плачет слезинки роняя...


Рецензии
Поздравляю с Днем 8 марта.
Суровая жизнь, одиночество, боль,
Но в ней все равно я желаю
Вам счастья, любви, т.е. коль
Хотите Вы этого, знаю!

Александр Пальянов   08.03.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.