Они не Вы

ОНИ НЕ ВЫ

Они судили меня строго,
Все мои "промахи" учтя.
И знали - где моя дорога,
Её обгадив загодя.

И тем я плох, и сим не гожий.
Не так одет, обут, хожу...
И исхудал в морщинах рожей...
Они не вы! - но, попрошу:

Не подражать в манерах им.
Меня не ставить себя ниже...
Чтоб не создать во мне экстрим,
Снисходительно приблизив.

Я к ним привык... но, как-то раз,
Когда взорвалось то, что прочно.
Послал их "На..." в сердитый час.
И оттолкнул так не нарочно.

Да и пошли они все "На..." -
Послушно пёхом, как послалось.
Поверьте, вовсе не со зла...
Удачи даже пожелалось.

И вам желаю я удач.
Они не вы. Вы все - другие.
Я сам себе: мучитель-врач.
И струны нерв звенят, нагие.


Рецензии