Потеплело

     ПОТЕПЛЕЛО.

Посмотрел дед из окна,
Когда встал с постели.
Неужели там весна?
Дороги почернели.
Он на градусник взглянул,
Тот, что на окошке,
Очень тяжело вздохнул:
Жаль, что болят ножки!
А то бы я пошел гулять
По парку возле дома,
Свежим воздухом дышать,
Мне в парке всё знакомо.
Когда был я молодым,
Сажал там деревца.
С любовью относился к ним,
Им был вместо отца.
Теперь они шумят листвой,
Когда увидят деда.
Дед покачает головой
Такая их беседа.
Теперь не грустные дома -
Им стало больше света.
Надоела всем Зима,
Все ждут тепло и лето.
Уже немного потеплело,
Прочь отступают холода.
Когда земля теплом согрета,
Собаку водит дед сюда.
Она не гадит, где попало,
Гуляя с дедом много лет.
С детства самого узнала,
Где собачий туалет.
4883 *** 20-02-19 г.


Рецензии