Гнилые люди

Тяжелей всего преодолеть себя,
Вырвать с боем медленно победу.
Почему же по-хорошему нельзя?
Почему святого в людях нету?

Нет, конечно есть, но не во всех.
А прогнившим душам - Бог судья.
Мимолетный небольшой успех
Им не даст душевного житья.

Так печально часто наблюдать,
Как себя внутри иллюзией тешат.
Как умеют с судьбами играть
Оставляя пролежни насмешек.

Грубо может, но воздастся им,
Всем по их незыблемым заслугам.
Тем и этим, может быть другим
Боль пронзит их души и недуги.


Рецензии