Я хочу знать!

Каждый из нас, конечно узнает тлен.
Всем естеством, я верю, что есть душа.
Если мы дух стяжали, умножим свет?
Если творили зло, гуще станет тьма?

Мы в один миг забудем былую жизнь.
Всех, кого мы любили, мечты, слова.
Снова родившись белый расстелем лист.
Вновь будем пачкать лист, позабыв мораль.

Смяв и испачкав, новый начать хотим.
Выбелить свой, возможно, но тяжек труд,
Новую жизнь начать ищем сто причин.
Этот галоп без смысла, но в этом суть.

Каждый из нас конечно, оставит след,
Мало оставить, я хочу правду знать!
Если мы дух стяжали, умножим свет?
Если творили зло, гуще станещт тьма?


Рецензии