Церемония

Утонченное  лицо моей подруги
Показалось неожиданно  ужасным
В свете комнаты . Помада грубой
Пятна на щеках болезненными.
Кто это? Подумал я и быстро зевнул
Чтобы скрыть волнение. Мотор
За окном застопорился как бы
Разделяя общее недоумение.
Голоса прислуги стали громче
И я вспомнил об отложенной на вечер
Встрече. Часики поблескивали на цепочке
Перемигиваясь и передавая возбуждение от
Подбородка к вздернутой скуле и далее
К темному червивому изгибу губ открытому
Раковиной. Стёкла отразили  шелковые щеки и
Ветер  всколыхнул  густые волосы
Темные и жадные как выспавшиеся
В темноте клоаки  плотное желание
Женщины. Зачем я здесь?  Тепло ладони
Передалось ввысь достигло судорогой
Узкого предплечья резко растворилось
В голубом пространстве как ненужный
Вымысел и пальцы на ладони сжались
Как животное. Тугая вата похоти
Отливала ровным ясным светом
На поверхности стекла.  Воротничок
Показался  вдруг костлявой птицей
И я вздрогнул. Лампа на столе  погасла
Тишина разлилась как добавка к одиночеству
Как оттенок на рисунке как химическое
Удобрение как некое незыблемое подтверждение
Вечности вневременной  и молчаливой.
Укоризна. Да. Какая-то непонятая укоризна
Чрезвычайно остро выстрелила  в пустоту
Помещения. Одетта вдруг заговорила
Что-то странное о непереносимых
В эти дни причудах нашей северной погоды.
Так как будто речь шла  о болонке. Я не слушал.
Я старательно пересчитывал квитанции
Так как будто от их точного количества
В портмоне зависело  мое существование.
Лай собаки за окном не  изменил  происходящего.
Ощущение реальности исчезло. Но однако
Церемония закончилась и стали разносить
Приглашения на ужин.


Рецензии