Послеполуденные Тени

Небо пахло апельсинами
В чисто синих облаках...
Миррой, морем, мокасинами,
Медным телом на руках.

Её царственным воззрением
Расплывался небосвод,
Безмятежьем и прозрением
Грёз струился хоровод...

Как сквозь пальцы утекали
Тени стен песчаных замков...

Из останков прорастая
В стрелы солнечных часов.


Рецензии