сигареты

             я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет,
             мне очень дорог твой взгляд, мне крайне важен твой цвет,
             я умираю, когда вижу то, что вижу и некому спеть,
             я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеть. (Земфира)


тобой прокурен весь этот город,
и все места наши пахнут тобою,
но не найти ни один мне повод,
чтоб вновь заняться с тобой любовью,
а не войною...
я проиграла,
смотри - мои догорают угли,
и тухнут свечи
и все бокалы
пусты...
и время совсем не лечит.
я загадаю другое счастье
на 31-е в новом старом,
я стану проще с людьми прощаться,
и меньше все говорить о главном...
а ты живи там в своей высотке,
где каждый новый исхожен мною,
где я искала тебя в машрутках,
и обжигалась твоей нелюбовью...
как сигареты ты тушишь чувства,
и выдыхаешь одни пустоты,
и дым летит мне в глаза искусно,
когда я вновь вопрошаю : «кто ты?»

19.02.2019


Рецензии