Привет, привет, мой звёздный свет

Привет, привет,
            мой звёздный свет,
Моих надежд ночные грёзы.
Смотрю годам ушедшим вслед
И взгляд тоской туманят слёзы. 

Давно ль в небесной высоте
Душа моя с твоей витала
И там в сердечной простоте
Ещё печали не встречала?   

Ещё плетение интриг
Судьба на суд не выносила,
Ещё под стон и жуткий крик
С небес на топи не сводила.

И всё так было хорошо –
Светло и с будущим всё ясно.
Но, что за миг произошло?!
Чему бы сбыться – всё погасло.

И вот смотрю годам я вслед, 
Годам от нас навек ушедшим –
Невозвратимый звёздный свет
Горит, устало поседевший.


Рецензии