Странная весна

Какая странная весна...
Сосулек нет...
И нет капели...
А дни заметно потеплели,
Но нет в природе торжества.
Зима была скупа и зла:
Сугробов нет и снег не тает,
И этого мне не хватает,
Чтобы почувствовать -  ВЕСНА!
Пейзаж напоминает осень:
Повсюду листья сентября,
Пыль под ногами у меня,
Уныло, серо, грустно очень...
Приметы зря ищу весны:
Проталинки, ручей журчащий-
Весёлый, звонкий и бурлящий,
Водой наполненный-где ты?
Не слышно даже птичьих песен,
Весне во славу не поют...
Пришла пора и  гнёзда вьют,
Им странный мир не интересен.
Что дальше будет?
Так же тихо трава зелёная взойдёт?
Багульник дикий зацветёт?
Или Весна про нас забудет?


Рецензии