День и ночь. философская лирика

    ДЕНЬ И НОЧЬ

ЗЕМЛЯ ЗАКОНЧИЛА СВОЙ КРУГ
ТАК НЕКОНКРЕТНО,
И КАК-ТО ИЗМЕНИЛСЯ ЛУГ,
НО НЕЗАМЕТНО.

НО ПРАВДА ВЕДЬ СОВСЕМ В ИНОМ -
ЧТО ВСЕ СМЕНИЛОСЬ,
ЛИШЬ СОЛНЦЕ ЗОЛОТЫМ ОГНЕМ,
КАК ПРЕЖДЕ БИЛОСЬ.

ЗАЧЕМ ЖЕ НОЧЬ СМЕНЯЕТ ДЕНЬ?
И НЕТ ОТВЕТА.
ОНА СНАЧАЛА ВХОДИТ В ТЕНЬ,
ГДЕ НЕТУ СВЕТА.

И ВСЛЕД ЗА НИМИ НАМ ИДТИ
ДО САМОЙ СМЕРТИ...
ТЫ ХОЧЕШЬ СВЕТ ВО ТЬМЕ НАЙТИ
ИЛЬ ТЬМУ ПРИ СВЕТЕ?

                2019


Рецензии