Я помню чуть затлевшую зарю...

Я помню чуть затлевшую зарю,
Когда короткой ночью опьянённый,
Шептал, краснея, трепетно: «Люблю!»
Голубоглазый юноша влюблённый.

Смотрели нежно юные глаза,
Ответ искали, в муке ожидания...
Я не смогла ответить ему: «Да» -
Зарёю разлились в ночи страдания.

Уж первый луч повис на облаках,
Но сердце не откликнулось глухое...
Свистели резво соловьи в садах,
Летело мимо время золотое.

Ещё цветам черёмухи цвести
И ягодам на солнце наливаться...
Но некому теперь сказать: «Прости!»-
Туман растаял, чтоб не возвращаться.

И никогда мне больше поутру,
Любовью одинокой  опалённый,
Не скажет тихо, трепетно: «Люблю!»
Голубоглазый юноша влюблённый.
19.02.19


Рецензии