Я жила в России

Я жила, где в поле
Жаворонок кружит.
Я жила, где вскоре
Высыхают лужи,
Где в траве вихрастой
Искорка гвоздики,
Где гуляла часто
Средь рябинки дикой.

Я жила у леса,
Где шумела чаща,
Где дрожала леска
В озере, как в чаше.
Я жила, где совы
Хмурые бормочут,
Где лугов обновы
Удивляют ночи.

Я жила у речки,
Что в горах бежала,
Зажигала свечки,
Где лежат скрежали.
Я жила, где бани
Целый год топили,
Где Ильи и Вани
Самогонку пили.

Я жила в России,
В стороне далёкой,
Где траву косили
У реки широкой.
Я жила, где ветры
Пели бесконечно.
Я жила в той вере,
Что осталась вечной.


Рецензии
Просто песня для души, Спасибо, Лия. С теплом

Евгения Грекова 2   22.02.2019 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души. Обнимаю. Лия

Любовь Николаева 1   22.02.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.